池田食品株式会社

お問い合わせ

会社概要ABOUT

池田食品株式会社は、世界中のユニークなパンを日本国内で製造・販売しています。
インドのナンやイタリアのフォカッチャなど、多彩な国際パンを通じて、
日本の食卓に新たな魅力を届け、豊かな食文化の発展に貢献しています。

理念

食文化に貢献し、
社員一人ひとりが輝く企業へ。

池田食品株式会社は、
世界の多様なパンをヒントに、
独自の発想で特色ある製品を生み出しています。
その味が広がる先にあるのは、
食卓の笑顔と文化の豊かさ。
そして、ものづくりの現場で自ら考え、
挑戦する社員一人ひとりが、
自信と誇りを胸に、
社会で活躍できる人間へと成長すること。
それが、私たちの目指す未来です。

ご挨拶

平素より、弊社製品をご愛顧賜り、
心より御礼申し上げます。
弊社は、世界の珍しいパンを日本で製造し、皆様方に広く食して頂くことによって、
日本の食文化の向上に貢献したいと考えています。
その実現の為、常に国際的な視野に立って、お客様のニーズに則し、
且つ大手企業では出来ないユニークな商品の開発に努めています。
食品業界も厳しい状況下にあります。
しかし、一般消費者の嗜好の多様化と価値観に合致する商品を適正な価格で提供できれば、
まだまだ多くの市場が残されていると思います。
私たちは、その市場の開拓に新たな発想で取り組み、お客様のお役に立てる会社となり、
地域社会に貢献すべく社員一同努力を続ける所存でございます。
何卒、倍旧のご支援とお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

代表取締役池田 正

沿革

昭和47年1月
池田食品創立
昭和49年11月
東京都渋谷区神山町26番13号に本社移転
昭和53年1月
東京都渋谷区富ヶ谷に工場設置
チーズケーキ製造・販売に着手
昭和58年3月
埼玉県狭山市に工場を移転
特殊パン「ホブサ」の製造開始
昭和60年1月
ファッションケーキの製造開始
平成2年5月
インドパン「ナン」及びピザショップの製造開始
平成3年6月
ホットドックの製造開始
平成6年2月
埼玉県川越市に工場増設、洋菓子部門を移転
平成7年7月
東京都渋谷区上原に本社ビル新築・移転
平成8年4月
埼玉県所沢市にパン工場を竣工
平成9年6月
新大阪に大阪営業所開設
平成9年12月
埼玉県狭山市北入曽に新工場を増設、
洋菓子部門を移転
川越工場にてイタリアパン(カンパーニャ)
製造開始
平成11年2月
狭山工場、川越工場を所沢工場に統括
平成11年4月
大阪営業所閉鎖
平成12年9月
食材卸売部閉鎖
平成13年9月
洋菓子部門の製造中止による入曽工場閉鎖
平成14年8月
ナン(カレー入り)発売
平成22年12月
資本金を1,500万円に増資
平成23年7月
本社事務所を工場所在地に移転

会社概要

社名
池田食品株式会社
本社
〒359-0004 埼玉県所沢市北原町899-1
TEL 04(2994)9900(代)
FAX 04(2994)8223
所沢工場
〒359-0004 埼玉県所沢市北原町899-1
TEL 04(2994)8222
FAX 04(2994)8224
代表者
池田 正
資本金
1,500万円
年商
6億円
取引銀行
三菱東京UFJ銀行・渋谷中央支店
足利銀行・所沢支店
飯能信用金庫・新所沢支店
<事業内容>
外食産業
学校給食
通販生協への製品の納入